Zweikampf bleibt spannend

Fußball: Bundesliga Frauen

Bayern München bleibt Spitzenreiter (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - In der Fußball-Bundesliga bleibt der Kampf um die Meisterschaft spannend. Am drittletzten Spieltag trennte sich der VfL Wolfsburg 1:1 (0:1) von Spitzenreiter FC Bayern München. Die Süddeutschen führen weiterhin mit zwei Punkten, haben den Gewinn der Meisterschaft in den eigenen Händen.
Die Gastgeber mussten mit Mannschaftsführerin Alexandra Popp und Kathrin Hendrich auf zwei erfahrene Leistungsträgerinnen verzichten. Die Gastgeberinnen taten sich gegen geschickt verteidigende Münchnerinnen schwer, klare Torchancen zu erspielen. Nationalspielerin Sydney Lohmann nutzte in der 34. Minute eine der wenigen Einschussmöglichkeiten für die Gäste zum 1:0.

Nach der Pause versuchten die Wolfsburgerinnen alles, den Ausgleich zu erzielen. Doch die Ideen fehlten ebenso wie in der ersten Hälfte. Es war kein schönes, aber spannendes Spiel. In der Schlussphase nahm die Spannung sogar noch zu.
Zunächst hatte die Münchnerin Lineth Beerensteyn in der 79. Minute die Entscheidung auf den Fuß. Der Ball landete aber nicht im Wolfsburger Tor, sondern an der Latte. Auf der Gegenseite machten es die Wolfsburger besser. Ewa Pajor traf in der 81. Minute zum 1:1-Ausgleich. Für mehr reichte es für die Gastgeber nicht. Sie sind nun darauf angewiesen, dass der Tabellenführer eines seiner letzten zwei Spiele verliert und die Wolfsburger beide Spiele gewinnen.

Anders als in der Fußball-Bundesliga der Männer, wo der FC Bayern München bereits als Meister feststeht, bleibt es bei den Frauen spannend.